Обьясню с точки зрения своего персонажа -
Хоакин, как описано, это человек с глубокими травмами, переживший насилие и предательство, а также имеющий проблемы с контролем своих эмоций. Его зависимость от наркотиков, психическое состояние после пребывания в тюрьме и жестокие жизненные обстоятельства могут привести к сильному стрессу или агрессии, особенно если он находится в состоянии наркотического опьянения.
Наркотики могут усилить его импульсивность, и в таком состоянии он может действовать нерационально и без страха, что приведет к опасным поступкам, включая агрессию в отношении представителей власти. Если Хоакин окажется в стрессовой ситуации, например, если он почувствует угрозу со стороны полиции или будет бояться за свою жизнь, он может начать стрелять, чтобы защитить себя или отомстить за пережитые травмы.
Его восприятие мира как жестокого и несправедливого, а также его склонность к насилию, делают такую реакцию вполне вероятной, особенно в состоянии наркотической зависимости, когда контроль над импульсами ослабляется.
Обьясню с точки зрения ООС - почему я не решился закончить ситуацию без шота.
Я отписывал ранее в СА-ЕС курилке, о своих недогованиях, как в спину безоружного стреляют шерифы, и после этого - я должен еще ходить и сдаваться им снова? После таких отыгровок?