• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, в преддверии Хэллоуина, команда форумной модерации представляет Вашему вниманию новый, пугающий до мурашек, конкурс! Сможете ли Вы раскрыть все дела и получить полные карманы сладостей, или позволите преступности и дальше творить гадости?
    Давайте посмотрим!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vegаs

Leader LSSD VEGAS!
Автор темы
833
9,044
Ваш никнейм: Jake Scott
Никнейм администратора: Dostupnost
Дата и время наказания/нарушения: 16 Авг 2024
Суть жалобы:

Добрый день, хотелось бы услышать от человека почему он это сделал? И какой мотивацией стало то, что убрать три свата променять на всеголишь один. Ваше решение сделать один СВАТ на сервере было серьёзной ошибкой, радикально изменившей всё. В первую очередь, это решение уменьшило онлайн на сервере, так как вы забываете про старых игроков, которые были обучены играть именно в Тиктикал/Свате/СЕБЕ, а не в патрульной зоне. Да, мы активно шотали крайм, но это не означает, что его нужно полностью убирать и оставлять всего один СВАТ. Ваше решение значительно ограничило возможности для тех игроков, которые годами привыкали к определённому стилю игры и взаимодействию. СВАТ был для многих не просто частью игрового процесса, но и основой их активности на сервере. Эти игроки вкладывали время и усилия в развитие своих навыков и командной работы, и теперь, с введением одного СВАТ, их мотивация участвовать в жизни сервера существенно снизилась. Важно понимать, что разнообразие игровых ролей и возможностей — это то, что привлекает игроков и удерживает их на сервере. У каждого есть свой любимый стиль игры, и СВАТ был неотъемлемой частью этого разнообразия. Ограничивая его до одного единственного подразделения, вы тем самым сужаете возможности для игроков и лишаете их привычной формы взаимодействия. Также, не стоит забывать о том, что обучение новым механикам и ролям требует времени и желания. Те, кто приходил на сервер ради СВАТа, могут не захотеть переходить в патрульную зону или искать новые роли. Это может привести к оттоку игроков, которые не видят для себя дальнейших перспектив на сервере. Они могут уйти в другие проекты, где их предпочтения и навыки будут востребованы и поддержаны. Ваше стремление увеличить онлайн в патрульной зоне понятно, но нужно учитывать, что это не всегда ведёт к долгосрочным результатам. Введение одного СВАТ может вызвать краткосрочный интерес у некоторых игроков, но на долгосрочной основе это решение может навредить серверу. Снижение качества игрового процесса и потеря старых игроков — это те риски, которые необходимо учитывать. Кроме того, существование нескольких СВАТов позволяло разнообразить тот же шот с краймом. Разные команды могли работать в разных частях сервера, что делало игру более динамичной и непредсказуемой. Теперь же, с одним СВАТ, крайм будет чувствовать себя более уверенно, зная, что у копов меньше человек. Таким образом, ваше решение ввести один СВАТ оказывает негативное влияние на всю игровую экосистему сервера. Снижается количество интересных и напряжённых ситуаций, которые раньше создавались благодаря разнообразию команд и их взаимодействию с краймом. Игровой процесс становится менее насыщенным, что отражается на общем опыте всех участников. Одним из возможных решений данной проблемы могло бы стать введение системы ротации СВАТов, где каждая команда имела бы свою определённую зону ответственности или временной слот для патрулирования. Это позволило бы сохранить разнообразие игрового процесса, при этом удовлетворяя ваше стремление увеличить активность в патрульной зоне. Игроки, привыкшие к роли в СВАТе, могли бы продолжать играть в своём привычном стиле, не теряя мотивации и интереса к игре. Введение такой системы также способствовало бы более равномерному распределению нагрузки между командами, что могло бы предотвратить возникновение дисбаланса и уменьшить риск усиления крайма. Это обеспечило бы более гармоничное развитие сервера и способствовало бы удержанию как старых, так и новых игроков.Необходимо также рассмотреть возможность проведения опросов и обсуждений среди сообщества перед введением подобных изменений. Это позволило бы учесть мнения всех заинтересованных сторон и разработать такие решения, которые бы соответствовали интересам большинства игроков. Важно помнить, что успех сервера во многом зависит от того, насколько администрация готова прислушиваться к своим игрокам и учитывать их пожелания.

Ссылка на доказательства наказания/нарушения: -

Последнее редактирование:

hixz

Пользователь
138
3,918
. В первую очередь, это решение уменьшило онлайн на сервере, так как вы забываете про старых игроков, которые были обучены играть именно в Тиктикал/Свате/СЕБЕ, а не в патрульной зоне
Братан.. Кажется все старые ребята что остались играть сейчас в метро..

как старых, так и новых игроков.
И новые игроки те что имеют минимальный мозг в игре полиции и хотят развиваться тоже у нас.

Теперь же, с одним СВАТ, крайм будет чувствовать себя более уверенно, зная, что у копов меньше человек.
Раскрою занавес.
Крайму далеко и похуй поебать на полицию на сервере, пока не возникает каких-либо проблем (как правило из-за длинного языка/нубства) - они никак почти не зависят от полиции и могут строить геймплей без неё.

Кроме того, существование нескольких СВАТов позволяло разнообразить тот же шот с краймом.
????????????

Да, мы активно шотали крайм, но это не означает, что его нужно полностью убирать и оставлять всего один СВАТ.
После этого предложения смею и предположить что эти конфликты и происходили так как ты подобный сорт игроков, что я описывал выше.

Твои взгляды на игру остались в прошлом, люди повзрослели, ролевая игра так же эволюционирует в сфере пониманий.

Без негатива

Wild Insane Crazy

240 CHARLIE
1,430
31,203
наш спецназ обеспечивает круглосуточную поддержку патрульным экипажам сервера всех городов и округов (включая и боун). мы реагируем на все ситуации, конечно же, если там имеется смысл присутствовать нам и являемся контроллёрами качества игры спецназов. нету теперь на сервере деятищ воронцова и прочих товарищей.

наша цель - не убивать крайм, а играть рп. мы играем между собой в первую очередь, делаем игру вокруг себя и играем с остальными, это факт. мы - не шот сквад, мы - вполне сильная фракция.

все старые ребята вместе с новыми ребятами играют вместе в одном спецназе, конечно, мы не пускаем туда отбитых новичков, ведь каждый комманд несёт ответственность за своего игрока, а брать её за новичка в столь сложном отделе - глупо.

для новичков у нас присутствует план интеграции через взвод чарли, в скором времени откроется сват школа и будет делатся регулярно, что-бы каждый смог ощутить себя в шкуре нашего игрока.

шот с краймом)) ну это глупо просто.. писать жалобу на то, что тебе не дают с карабином поубивать крайм. а чем крайм хуже за игроков саес? я тебе как ассистент говорю, что по обе стороны экрана сидят ОДИНАКОВЫЕ игроки, многие дружат между разделами. возьми пример с цивил раздела, приятель, они прекрасно ужились с краймом и делают движ.

в крайме - не все шотеры. я бы сказал, шотеры - отдельная прослойка сообщества, которую не терпят так-же как и фангеймеров. они есть не только в крайме, а если попадаются в са-ес - мы их моментально ликвидируем.

какое снижение качества? мне кажется с нашим приходом качество скакануло назад, мы стараемся вернуть атмосферу 20-22 годов, когда начинали мы, когда играли мы в свой "пик", когда эта игра приносила больше всего удовольствия. каждый игрок чувствует эту атмосферу с нами, никто никого не заставляет что-то делать, у нас дружеская обстановка внутри, конфликты даже старые решаются. вон я сколько людей взял, которым глотку готов был порвать пол года назад.

опросы среди сообщества? это смешно, это настолько смешно, что аж я со стула падаю. ну сделаешь ты опрос, дальше? кентофуриков подключат + накруточку организуют. люди в сампе думают эмоциями, а не головой, по этому коллективные решения поместят сервер в гроб. мы же не выбираем хедов и админов голосованием, не? представь если бы отбором администрации занимались голосующие игроки, ну это был бы смех попросту. для этого есть определенные люди в менеджменте сервера и са-ес, которые решают что и как будет, конечно, взяв во внимание голос игроков, ведь прошлый хед насколько я знаю вообще хотел золотых рыцарей))

сервер получил хороший спецназ после себа ~> сервер может спать спокойно.

karavay

катанный со лбом
Faction Leader
874
15,987
Дико извиняюсь, что влезаю в жалобу. Но к большому сожалению, Tactical Company Андрея Воронцова не появится на сервере.

Dostupnost

Легенда
1,495
15,555
Ладно если бы по началу ты написал этот том выше, когда мы действительно столкнулись с проблемами их «притирки».
Крайм довольный шатает копов ?
у тебя статистика есть сколько человек в сват сейчас активных?
У меня закрадывается мысль что возможно ты один из игроков, который хлопнул громко дверью, ушел не захотел присоединиться к новому свату, и не найдя игры пришел зачем то жалобу писать.
Я с радостью доберусь до компа, и покажу тебе даже в скринах размер не полный нового спецназа на ситуациях, и их игру. Так же напишу том «война и мир» и почитаешь. Пока что жди.

Dostupnost

Легенда
1,495
15,555
Давай поцитатно раскидаю с твоего же текста.

И какой мотивацией стало то, что убрать три свата променять на всеголишь один.
Начнём с того, что - если не брать костяк СЕБ - остальные СВАТы показывали онлайн 7-8 человек. И хоть ты стучи себя в грудь, это наблюдение из спека, и статистика СА-ЕС на момент существования ТАКТИКАЛ, и Минни - Платуна в доках. Так что "всего-лишь" термин неуместный. Я бы сказал "променял всего-лишь три свата на один огромный центр специальных операций штата". Потом расскажу про него.

Ваше решение сделать один СВАТ на сервере было серьёзной ошибкой, радикально изменившей всё. В первую очередь, это решение уменьшило онлайн на сервере, так как вы забываете про старых игроков, которые были обучены играть именно в Тиктикал/Свате/СЕБЕ, а не в патрульной зоне. Да, мы активно шотали крайм, но это не означает, что его нужно полностью убирать и оставлять всего один СВАТ. Ваше решение значительно ограничило возможности для тех игроков, которые годами привыкали к определённому стилю игры и взаимодействию.

Ну опять же повторюсь, это не просто СВАТ сейчас, а целый дивизион специальных операций.
Включающий в себя различных специалистов, начинаю от парней из спецназа, продолжая К9, Бомб Сквад, и даже имеющий собственного оператора IT специалиста. И не поверишь - людей довольно таки много! Что идёт в разрез с твоими несогласиями.
Касаемо КРИТИЧЕСКОГО падения онлайна, что пора бить тревогу - у нас все статистики есть не переживай, всё контролируем.

sa-mp-097.png
Ваше стремление увеличить онлайн в патрульной зоне понятно,
Вполне достаточно покрывает LSPD, Наш дивизион так же помогает в патрулях, и ещё SAHP подключились. Я наоборот говорю перебор патруляк в Сантосе.
А вот в Сан Фиерро беда. Там я наблюдаю проблему с патрульными уже давно, ещё когда Тактикал там был.

Кроме того, существование нескольких СВАТов позволяло разнообразить тот же шот с краймом. Разные команды могли работать в разных частях сервера, что делало игру более динамичной и непредсказуемой. Теперь же, с одним СВАТ, крайм будет чувствовать себя более уверенно, зная, что у копов меньше человек.
Шот с краймом? Ты пошотать пришёл? Или РП играть. Моя политика такова - у крайма есть определенный регламент, по которому у них есть серьёзные ограничения в крупном вооружении при закупе. Это сделано для того, что бы патрульные единицы не жаловались что им нужно м4 на спину.
Этот баланс бывает нарушается, но мы стараемся уже на протяжении 2-х месяцев а то и более - его держать. Долго тебе объяснять.
Непредсказуемым существование трёх сватов делало лишь - "На каком вызове они посрутся, подерутся, и пойдут сносить мозг Хэду СА-ЕС друг на друга".
Касаемо действий в разных уголках сервера - поверь людей более чем предостаточно, действует несколько команд.

Наш современный дивизион действует по принципу:
Если с нами играют Роле Плэй - они играют в ответ его. Долго растягивая ситу, и порой даже отпуская игроков без САДоК.
Если по нам шотают - будет подавление в ответ.

Итак посмотрим же сколько у нас людей:

Это далеко не все - пришла на тренировку. Некоторая часть кто смог зайти к этому моменту.

sa-mp-105.png

Обрати внимание - время сервера 23:25. За одним негодником запершимся в доме, прибыло более 20 человек.
На скрине ты видишь 17 человек. Там ещё за кадром бегали трое.

sa-mp-097.png
Небольшой брифинг после проведённой ситуации. Тоже неплохо правда?

sa-mp-099.png

Так же вылазка команды по здачке.
sa-mp-102.png

Опираясь на эти скрины, я тебе скажу так. Что на этих скринах состав всех твоих желанных трёх сватов, только он присутствует в игре почти 20 часов в сутки.
Минимум 7 человек всегда онлайн. И по CALLout - в игре появляется 15+ и вплоть до 25 человек. Если сильно необходимо, то и 30 появится.
Так о каких проблемах речь? Спецназ нынешний играет на одной панели, много человек, все взаимодействуют, на одной рации, дискорде, тим-спике, улучшена координация. Им не дана команда на ШОТ как ты говоришь.
Если им дать команду уничтожения, то появится в сети 30+ обученных человек и сложат кого угодно на ситуации. Потому что такой отряд на подавление, обученный, имеющий функциональный перевес, явно тяжело осилить. Поэтому мы им многое запрещаем, ругаем, кого-то наказываем за проступки.
И куда более качественная сейчас игра у спецназа, потому что я очень часто слежу за ними, в спеках, играя с ними не основную роль, мне так же об их игре сразу пишут люди которых я знаю.

Одним из возможных решений данной проблемы могло бы стать введение системы ротации СВАТов, где каждая команда имела бы свою определённую зону ответственности или временной слот для патрулирования.
Во первых я здесь минусов не увидел. А ты мне предлагаешь снова разделить их? Раскидать, и что бы по 3-8 человек сидело? Что за бред? Это ещё без учёта планов которые снизу опишу.
Будет статистика опять:
CЕБ: 15 +
Тактикал: 3-5.
Платун минни: 2-4.

Введение такой системы также способствовало бы более равномерному распределению нагрузки между командами, что могло бы предотвратить возникновение дисбаланса и уменьшить риск усиления крайма.

Введение такой системы, способствовало бы появление двух бесполезных панелей, состава по 3 человека, желания создать каждому - спецназ, скандалам между подразделениями, и вечными жалобами от тех же крайм игроков. "СВАТ нарушает". А какой сват? - Не знаю. Они были с клистами синими, и в форме СВАТ. Поэтому оставляй.

ИТОГ:

1.
Во первых, ситуация контролировалась на протяжении 2-х месяцев до мыслей создания спецназа как единого.
СЕБ показывал лучший результат. Остальные в онлайне сильно страдали. Кроме того - на ситуация были конфликты, так же отсутствие общих тренировок, общей платформы обучения - приводило к тому, что я лично наблюдал: Сперва приехал ЛСПД спецназ в шахту брухаса сложную, отдал там богу душу.
Затем приехал Тактикал, из 8 человек остался один. Потом приехал СЕБ и добил их. Это комфортная игра? Когда 20 человек разделенные на команды - против 4 человек еле вытащили ситуацию.

2. Тенденция последующего введения лаунчера, который уже почти на носу, на котором уже создаются дивизионы (локации) - диктует иные условия.
Обсудивши с прошлым ГА это, мы пришли к мнению что куда более интересней играть в одном спецназе. НО! Сделать его как большой дивизион специальных операций. В Который войдут различные специалисты. Решением было отдать предпочтение LSPD. Поэтому за аналог взялся - METRO.
Были приглашены все лидеры спецназов, которые хлопали дверьми, и общались по типу:
"Я тогда заберу свой состав, и уйду".
"Я Василий Пупкин, не могу по ООС причинам играть с Петей Залупкиным. Поэтому мои друзья, не будут играть с друзьями второго."
И это всё было на фоне того, что СЕБ имел 30+ человек. остальные по 5-10 активных. Собственно было решением дать всё же старт данной задумке, ибо на лаунчере не было бы времени для раздумий. Прошло время, костяк сформировался, кто-то ушёл, кто-то пришёл. Многие из разных составов нашли общий язык с основным костяком, и прекрасно играют.
Огромная фасилити, на которой один фиг не умещаются люди.
40 примерно единиц транспорта - которого часто не хватает такому количеству людей на весь день.
3 команды спецназа, Аэро бюро, К9, IT специалисты, и прочие сотрудники дивизиона прекрасно играют.
Патрулируют оказывая содействие всем силовым структурам так же, включая обычный патруль наряду со всеми.

У спецназа даже есть свой IC координатор call центра :)
Сейчас многие роли там свободны. Фантазия открыта для всех. Только вот ты вместо присоединения к огромной команде, доводы которые не знаешь толком - привёл в этой теме. Я тебе на все ответил думаю.

sa-mp-193.png

Все решения которые я принимаю, я не беру с воздуха. Я анализирую положение в игре, анализирую каждый день. Смотрю чего хватает, чего не хватает.
Плюс спецназ находиться под моим наблюдением. Если они нарушают - они получают по шапке сразу же.
В остальном твои догадки были ошибочны. На этом считаю данную тему более неактуальной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.