Рассмотрено lyricxsgod виталий лирика

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, в преддверии Хэллоуина, команда форумной модерации представляет Вашему вниманию новый, пугающий до мурашек, конкурс! Сможете ли Вы раскрыть все дела и получить полные карманы сладостей, или позволите преступности и дальше творить гадости?
    Давайте посмотрим!

FoolClarity

Новичок
Автор темы
47
517
Ваш никнейм: gorgeous ben
Никнейм администратора: lyricxsgod виталий лирика
Дата и время наказания/нарушения: 25 Май 2024
Суть жалобы: Сразу пишу, что жалоба не является какой-либо притензией либо написана конкретно на какую-либо личность. Я лишь хочу отстоять интересы фракции, которую все считают ненужной, и явно проблемной, каковой она является уже долгое время. Но для меня она является весьма интересной, и, в каком то смысле, я сроднился с ней за эти два года, но никак не мог нормально поиграть из-за постоянных конфликтов, жалоб, лидеров и их поступков, из-за чего сейчас репутация НГ на равне с какой-то неодобренной крайм фракой.

Предысловие перед тем, как рассматривать ситуацию, которая случилась вчера с НГ и САХП СВАТом. Я считаю, что этот случай должен быть поднят к общему рассмотрению и нужно чутка в ней разобратся с разных сторон.

Я являюсь игроком НГ на протяжении грубо говоря двух лет, занимал как и руководящие должности, так и играл в числе обычных игроков фракции при разных лидерах на разных позициях. За всю свою игру в этой фракции никогда не был сторонником топить за правоту какой-то определенной стороны, ведь как мы знаем долбаебы есть везде со всех сторон, они окружают нас даже там, где мы не ожидаем их увидеть.

Притензии к фракциям по типу САХП, да и в общем ПД и другим не имею, все играют как они хотят, но никогда не получается всем уживатся вместе, каждый хочет урвать свой лакомый кусочек гейма на этой площадке. Так и должно быть, я считаю, но у всех должны быть свои определенные места игры, в которые никто не должен влезать помимо прикрепленной к ней фракции.

Разберем сам вопрос "нужно ли НГ вообще и в чем задача его на сервере?". Могу сказать лично свое мнение по этому поводу. Я ни раз сталкивался с такими же заинтересованными в этой фракции игроками, которые были готовы играть концепт НГ и СГ. К чему я это веду? К тому, что за все это время сформировалось сообщество неравнодушных людей, готовых и дальше продолжать свою игру в округе Боун и взаимодействовать с другими фракциями будучи гвардейцем.

Так почему реально нужно НГ? НГ для меня это фракция, которая играет сугубо в округе Боун и причем уже долгое время, при этом пытаясь наладить игру с террористическими организациями, которые пытались провозгласить автономию округа Боун в масштабах страны США. Эта фракция играет для того, чтобы оказывать сдерживающую роль правительства на территории этого конфликтного округа. Даже если брать тот самый САХП СВАТ, который выступает в роли федерального спецназа на территории штата Сан Андреас, то он входит в правоохранительную структуру штата, но никак не занимается вопросами национальной безопасности целой страны. Вспоминая ЛССД СЕБ, который недавно игрался, мне было как-то странно воспринимать СС, на которых ЛССД СЕБ перенимает полную инициативу работы с террористами в Брухасе. Конечно, они являются теми, кто может это делать из-за их тренировок, взаимодействий с другими структурами на национальном уровне и межнациональном, но никак не забирать всю игру у военных, которые в первую очередь должны заниматся вопросом национальной безопасности, находясь в нескольких шагах от угрозы непосредственно в округе Боун.

Конечно, не перенимали у нас инициативу полностью, у нас тогда оставались какие-то патрули, некоторые возможности играть по округу и настраивать взаимодействие с теми же фракциями, но вскоре, как мы все знаем, договорились о том, что НГ дальше своей базы не вылезает из-за того, как играют ее игроки на этих же операциях против террористов.

Когда заходит дело о участии НГ в подобного рода операциях, большинство логично начнет говорить о подготовке, координации гвардии и ее умений стрелять. Конечно, что быстро координироватся между собой НГ в помине не сможет, из-за специфики игроков, в основном новичков на проекте, которые заинтересованы в одной лишь игре. В любом случае, как бы то ни было, минимальная координация поддерживается. Единственная проблема была в том, что всегда те, кто на руководстве условной пехоты не могли нормально совладать со всем стадом и нормально провести ту или иную операцию. В основном это была проблема пехоты, но пока не вспоминаем игру военного спецназа, к этому вернемся позже.

В этом случае, чтобы закрыть проблему конкурентности в операциях и подобного рода мероприятиях в округе Боун, предлагаю альтернативу. Еще со времен лидерства Боумана со стороны правительства и правительства округа Боун предлагалось создать обьединенный центр(можно назвать штаб) специальных операций, в котором по плану должны были находится руководство различных СВАТов и руководство НГ, службы безопасности и сил самообороны Брухаса, но так эта идея и не была полностью реализована в ее полном масштабе. О чем я вообще говорю? Создать этот центр, в котором периодически при возникновении каких-то проблем будут приняты меры, методом голосования всех сторон и справедливого распределения сил со стороны каждого участника обьединения.

Надеюсь, с вопросом взаимодействия НГ и округом Боун вы поняли мою задумку, ожидаю вопросов и готов вступить в дискуссию, если такие есть касательно того, что я предложил выше.

Теперь разберем более глубокую проблему в самом НГ, которая находится внутри, перед тем как начать разбирать вчерашнюю ситуацию. И да, я понимаю, что предысловие совсем не похоже на предысловие и оно слишком огромное.

Изначально, сама проблема возникновения такой ситуации и хаоса в том, что на тот момент отсутствовал нужный руководитель, настоящий лидер и тот, кто может остановить хаос. Проблематика с лидерами НГ была всегда, за все мои два года игры в этой фракции. Вергазов(рассвет), который является настоящим лидером, в связи с учебой, временно передал управление Кириллу Кошелю(komers), который, в свою же очередь - отлучился на выходные дни и оставил все управление организацией на некоторых глав МОСов(подразделений), часть из которых отлетели в ЧС САЕС. Если бы был контроль хоть кого-то из здравомыслящих людей, то таких бы казусов никогда бы не происходило, но совпало как никогда прежде.

Если говорить про меня, то я сейчас не являюсь никем из менеджмента фракции, а просто одним из игроков, который тогда вообще спал ночью и даже не догадывался о том, что с утра его фракции снесут панель. Я не мог никак повлиять и остановить эту ситуацию, вышло как вышло.

Плавно перетекаем к разбору самой ситуации, для этого нам нужно вернутся к истокам, из чего вообще так получилось и разьяснить все условности, предистории для правильного понимания ситуации со стороны НГ.

Уже давно работает указ губернатора о проведении КТО в округе Боун, еще с тех седых времен национальная гвардия имела дело с фракцией пещаных бригад и, что особо важно в сегодняшней ситуации - минитменов. Игра с ними ведется уже довольно таки давно по меркам сампа, чуть ли не целый год. Периодически НГ открывало свои расследования и вело разведывательную деятельность(наблюдение) за этим военнизированым формированием во главе Майкла Кевингтауна. Никакой СВАТ до этого времени не взаимодействовал с ними, не имел никаких данных и связей и вообще отношения, поскольку это была очень организованное формирование, в которым были свои люди и они играли только в Боуне, иногда перемещаясь в Уетстоун дабы покошмарить институт Дельта. Но в любом случае, при взаимодействии с ними НГ не забирало ни у кого игру и взаимодействие, а лишь поддерживало отношения с другими фракциями, например как было несколькими месяцами ранее, когда в округе Боун велись совместные зачистки террористов силами СФПД СВАТа, НГ(+военный спецназ), ЛССД СЕБа, ЛСПД СВАТа. Национальная гвардия, хотя и скрепя зубами, но давала дорогу городским спецназам в округ Боун, что мешало нам взаимодействовать так и дальше? Я и сам пока не могу дать точного ответа, ибо каждая из сторон давила свою линию и испытывала какую-то необоснованную личную неприязнь и негатив друг к другу. Но лично я никогда не понимал этой гонки, ведь мы все фракции СА-ЕС и мы можем и должны играть нормально для того, чтобы эффективно действовать против подобного рода формирований. Ведь всем, и крайму, и СА-ЕС интересно, ради этого мы и играем в эту игру.

Насколько я знаю о самой ситуации, что была вчера от очевидцев и со скринов - по наводке вертолета НГ началось преследование какой-то вооруженной группы людей на хамви(патриоте/броневике) у бара НЛО, которых можно было сочти за дезертиров(отсылаясь на недавнюю айси игру угона танка, что предоставило нам СИД(ФБР)). По ходу этого преследования, гвардейцев занесло через шоссе СФ к подножжью горы Чиллиад, где НГ проводило задержание вооруженых лиц. Во время задержания кто-то из этих минитменов набрал в 911 и вызвал САХП СВАТ на место, которые сразу же приехали, зажали броневиками хамви НГ и начали командовать о сложении оружия, не разобравшись полностью в ситуации, но их понять можно - первое, что нужно сделать ~~> сложить оружие и потом уже вести человеческие переговоры. В ответ на это, двое из забарикадировавшихся в ГМном хамви гвардейцев, с непонятной для меня причины начали открывать огонь по спецназу. С их же уст мне в личке, они восприняли это как угрозу и сговор с минитменами, в следствии чего открыли огонь по сахп. Я не считаю, что в этой ситуации НГ право, ведь они открыли огонь первыми и непонятно зачем, кидаясь угрозами по типу "ща выдерну чеку с гранаты" подобая террористам вместо адекватного диалога. Так что, САХП СВАТ поступил оправданно по отношению к ним, но, к тому же, уже появляются другие вопросы. Как минитмены смогли вызвать САХП СВАТ когда их задерживали головой вниз? Проскальзывал такой склизкий слух, что кто-то из игроков САХП СВАТа является либером минитменов и, соответственно, из-за этого произошла такая ситуация. НО, хочу подметить важный момент, что в /d рацию сообщалось, что гвардия ведет преследование вооруженных лиц за территорией округа Боун. Конечно, не самостоятельно, а с запроса правительства к НГ, но предупреждение было.

Не хочу углублятся в личные неприязни, скриншоты по типу /скурено/ с обеих сторон, ведь все в этом случае повели себя как дети. Так же я ничего незнаю касательно личных отношений и конфликтов кого-либо, возможно, с игроками фракции НГ, я это незнаю. Все ведут какую-то необоснованную агрессию друг на друга, из-за того, что 4 челика из НГ обьективно поступило в этой ситуации хуево. К чему я веду? Долбаебы есть везде.

Нельзя гребсти целую фракцию из-за группы человек, которая незнает, что она вообще творит и ночью улетает головой в другое измерение. Я не оправдываю их, я считаю саму суть наказания этих игроков за неролевое поведение оправданной, даже можно сказать наоборот, я уже являюсь тем, кто их бы даже не допустил во фракцию. Но кто может предсказывать действия людей? Никто.

Как раз из-за таких игроков страдают такие игроки как я, которые хотят играть во фракции, которая им интересная. Крайне печально видеть то, как сносят панельку из-за пары ночных человечков, которые натворили хуйни, открыв огонь по другой фракции СА-ЕС. Большинство людей из сообщества НГ не знают, куда им податся и что играть, ведь буквально пару минут назад все было отлично. Некоторые попросту не видят себя в ПД/ФД организациях, не питают к ним интерес.

Всегда можно сказать, что какой-то человек ноет либо выписывает что-либо просто так. Всегда легко затоптать интересы другого человека угождая своим, но другое дело это понять и принять интересы друг друга и прийти к совместному решению.

Касательно угона танков и истребителей - так и не нашли людей, и не очень то разбирались в этой ситуации. Можно предположить, но лишь предположить то, что кто-то намеренно вывозил танки или истребители из игроков фракции, те, которые находятся в ЧС СА-ЕС, либо кто-либо другой, кто хотел подставить. Но это доказать уже невозможно, ибо никто не будет признавать свою вину, а в интернете очень легко скрыть свои настоящие намерения.

Соответственные личности, которые были замешаны и в общем устроили весь этот цирк уже находятся в айбане. Все те, кто ранее занимались хуйней и не понимали, что они делают, пренебрегали системным функционалом - на данный момент в ЧС СА-ЕС.

Что я предлагаю?

1) По возвращению уполномоченного лидерскими правами человека(на текущий момент Кирилл Кошель(komers)) - пересмотреть весь состав национальной гвардии и набрать других людей под переобучение.

2) Пересмотреть политику фракции, сменить ее на нейтральную и выстроить такие же отношения. Минимизировать всю скрытую личную неприязнь, о которой можно будет еще чутка поговорить позже.

3) Вместо урезания функционала - перенастроить фракцию(включая доступ подразделений к конкретному виду тс), временно закрыть доступ к истребителям, танкам и открыть его лишь тогда, когда это будет нужно и разрешит менеджмент СА-ЕС.

4) Создать обыгрываемый оперативный штаб в округе Боун, который будет заниматся планировкой операций в округе Боун и распределять взаимодействие фракций на этом участке игры. Лидерство штабом предоставить правительству, ниже правительства по значимости голоса будет НГ, а после - городские спецназы, но метод будет общего голосования.

5) Внести в голову игрокам других фракций типа ПДСД, чем занимается национальная гвардия и какую значимость она несет в округе Боун. Так-же определить то, что полицейские формирования не могут как отцы распределять пехоту НГ и давать им задачи, для этого у них есть свое командование и они занимаются чутка иными задачами, чем патрульные ПД(забудьте уже о сравнении НГ как 5-ой пд фракции на гамбите, ибо это совсем другой концепт, не сугубо полицейский). Пример моего недовольствия - СД указывает стоять в оцеплении пехоте НГ, ставя их на чин ниже, что ломает все логические цепочки. Отдельно можно выводить тему открытой дискриминации этой фракции на сервере, но этого я делать пока не стану.

В этой же теме я говорил, что упомяну о военном спецназе НГ более подробно, хоть сейчас и запретили все спецназы кроме САХП.

Первое что нужно, прояснить что это за подразделения и чем они занимаются. Конкретно то подразделение, которое играется в НГ - 19-ая группа специального назначения Зеленые Береты, которая базируется на данный момент в Калифорнии. Это все логично подвязано в связи с ее расположением и концепцией фракции в общем.

Какие задачи СФГ? - Контрразведка, прямое действие, внедрение и создание диверсионных групп, повстанческого движения внутри вражеских формирований, которые выступают против интересов США, это те люди, которые могут запросто внедрится в любое общество, благодаря их лингвистическим навыкам и специальному отбору в подразделение. К чему я это веду? Я считаю, что военный спецназ был уместен в округе Боун, поскольку там имеет смысл вести постоянные разведывательные мероприятия в целях национальной безопасности США. Мне кажется, в реальной жизни, специальные силы этой бы активностью давно бы заинтересовались и имели бы обоснованные аргументы для их действий. Вот в этом как раз и основная разница между ПД СВАТом и военным. Я конечно понимаю решение сделать один СВАТ на весь сервер, потому что это может показатся очень практичным и удобным выбором, но действовать конкретно в округе Боун ведя партизанские действия и формируя разрушение самопровозглашенных республик, скорее всего уже дело спецов ВС США, а не федерального спецназа. Это все, если говорить по задумке и логичному аргументированию игры этого подразделения, НО, есть ли настолько опытные игроки, которые могут отыгрывать подобного рода специфику? Это совсем другой вопрос. За некоторое время игры проявилось некоторое количество человек, которые могли играть такое подразделение, лишь бы была возможность. Думаю, на этом тема военного СВАТа всем предельно понятна, пытался обьяснить простым языком и подробно.

Сейчас вновь вернемся к теме открытой дискриминации. Я понимаю всех тех, кто дискриминирует гвардию и реально не понимает, что в ней играется из-за того, что он никогда не был в ней и не вникал во фракцию. Человеческий фактор понять можно. Начиная от сообщений в ПМ и оос чат, заканчивая преследованием страниц фракции на В-Клауде и какими-то прочими непонятными способами. Дискриминация была всегда, с тех пор, как НГ начало выходить за рамки своей базы и взаимодействовать с цивил-сегментом и крайм-сегментом, но, я согласен с ней лишь на половину. Оправдано дискриминировать НГ и не допускать ее к штурмам, из-за того, что они не обучены, но неоправданно ставить ее совсем на условное оцепление вместо собственных патрульных - другой вопрос. Это еще если касается игры, если мы посмотрим за кулисы, а именно ООС составляющую - куча непонятного, необоснованного хейта, который лльется с обеих сторон.

Возвращаясь к теме дискриминации, опять же, против Виталия Лирики ничего не имею, просто это самый открытый и откровенный пример дискриминации из-за того, что человек сам говорит, что ничего незнает о гвардии. И я не хочу ничего об этом сказать, это такая же вещь как, например, "я незнаю что такое игра в пд, я никогда не играл в роли офицера, но у меня есть какое-то свое поверхностное представление и они по нему играют неправильно", но правильно ли это и справедливо ли, если фракция играет только в своей коморке в округе Боун, питаясь лишь остатками игры в нем? Не говорю о том, что если смотреть в общем, это молодая фракция, в которой еще формируется коммьюнити, не так как в ПД/ФД, которые играются еще с далеких годов. Надеюсь, с темой дискриминации тоже покончено.

Институт Дельта тоже внес свою лепту в дискриминацию гвардии. Ничего против руководства фракции не имею, но когда-то был инцидент, когда игрок Дельты пчёлкин с аккаунта института(у которого есть панелька) - Eddie Song взял снайперку и начал открывать огонь по нашим, к тому же, этот пчёлкин числится в рядах минитменов.

Позже пчёлкин под ником Eddie Song будет играть в САХП СВАТе(когда виталий ащеулов говорил что он в бане)
1716727505448.png
1716727549256.png
Открытые угрозы взять лидерство НГ игроками института Дельты, или кто это, руководство, я не особо в нем разбираюсь.

И с какого момента мы начали так друг к другу относится? Я особо не вникал в ту ситуацию, но знаю, что обе стороны замешаны, но таких слов от игроков с которыми мы раньше были в хороших отношениях и сотрудничали по айси долгое время не ожидал.

Лично я никогда не хотел чтобы у гвардии когда-то прекращалось сотрудничество с кем-то, я выступаю только за мир и игру со всеми игроками проекта, независимо от того, что они будут играть. Любое взаимодействие имеет свое место, если оно обосновано и обыграно.

Что я хочу добится в итоге от этой жалобы? Восстановления панели НГ, восстановление мира между всеми фракциями, с которыми взаимодействовало НГ, ведь мне и самому было интересно это делать. Закрыть, хоть и не навсегда, но дискриминацию со стороны менеджмента СА-ЕС и других фракций, добится от них какого-то понимания, ведь я не хочу разводить конфликты этой жалобой. Я хочу, что бы мы пришли к общему решению.

Будет печально наблюдать, если мне ответят одним словом или просто очень кратко, так и не разобравшись в самой сути жалобы. Ожидаю такого же обоснованного ответа, написанного с холодным разумом, а не на эмоциях.

Для всех, кто будет просматривать эту жалобу или является кем-то причастным к фракции НГ - можете задавать свои вопросы по поводу, но не переходить черту и не излишне оффтопить, ведь я хочу чтобы все мнения были услышаны и учтены.
Ссылка на доказательства наказания/нарушения: -

Последнее редактирование:

Sail Away

Бывший любитель двигать со стилем
Banned
304
1,203
Я провёл неделю в разбирательствах, мои действия были обжалованы, разбор 4мя администраторами проведён... Каким блять боком я тут вообще, ну хуй знает, пацан

электрохимия

Assistant of PR
80
1,662
хотел бы добавить пару слов как человек, который за короткое время смог восстановить фракцию в относительно стабильное русло, однако по жизненным обстоятельствам пришлось оставить фракцию другим людям

считаю, что на ДАННЫЙ момент времени нет нужды в армейских единицах на гамбо гамбо, по следующим причинам:

1) относительно простой гейм, который заебывает спустя 2 недели;

2) при отсутствии интересных ситуаций (а игроки зачастую не способны их тянуть) фракция начинает сбавлять обороты;

3) нет института, который мог бы прояснить существование такой фракции на сервере (отсутствиет сильный крайм, отсутствуют поставнцы/террористы etc);

4) гвардия способна дать хороший старт новичкам, если бы её направленность шла на околоцивильный гейм, а не перестрелки с игроками, которые в 99% положат их в стадию из-за неспособности толково оказать сопротивление -> однако отсутствуют новички на сервере, учить и давать старт некому;

5) зачастую гвардию [лидерку] берут неответственные люди, преимущественно игроки с не самых ролевых проектов -> низкий уровень ролевой игры, которые видят фракцию только в лице панели оружия;

6) краем глаза видел ситуацию с митингом и пришёл к выводу, что игрокам гамбо на нынешнем этапе нельзя доверять что-то более крупное, чем дубинка -> люди неспособны тянуть сегодня в целом любой гейм, каждая ситуация превращается в какой-то сюр, причем не важно с чьей стороны - с сегмента крайма, цивил, саес — один раздел круче другого просто, везде найдется "интересный" человечек, способный навалить дерьмеца;

7) рофлянчик и lmao ебало стало нормой, всерьез никто не играетиграет: зашли на сервере -> покатались/пострелялись в кайф -> вышли;

для чего тогда нужна вообще гвардия? (рассматриваю только её в качестве военной единицы)

гвардия может хорошо заиграть, если ей дать возможность нырять в любую ситуацию в качестве поддержки, даже банальное тушение пожаров или спасательно-поисковые миссии, оказание помощи во всеразличных ситуациях, будь то митинг или операция в боуне. в целом список большой, но везде можно прийти к выводу, что для этих ситуаций есть соответственные фракции (пд, сват, фд, медцентр etc) , однако идея заключается сугубо в поддержке и не более:

- нужны пожарные, а их нет в сети? - приехали рябчики и потушили
- требуется разыскать кого-то (цивила/краймера) — отлично, гвардия поднимает вертушку и сообщит при обнаружении соответствующим органам
- нужно позакрывать въезды в город? круто, гвардейцы этим займутся, остальные могут спать спокойно
- чертовы либералы снова сделали митинг? автобус с щитовиками уже в пути
etc

однако все это можно реализовать при грамотых людях и при достойном отборе людей в состав. гвардия могла бы стать мультифракцией и стать домом для тех, кто желал бы потрогать каждую саес сферу издалека (медики/пд/пожарники/прокуратура/суды/гов), возможностей для этого просто тьма, начиная от заведения дел на военного (вп), заканчивая грамотной оказанной помощи пострадавшему (68 виски, боевые медики), но главная проблема остаётся нерешённой - некому это реализовывать, а если и найдется, то в таком виде невозможно будет удержать людей по причинам, которые я написал выше -> люди не готовы к этому, быстро появится апатия к фракции и её засрут за короткий срок

ДМ отношение различных персон к такой фракции можно объяснить следующим образом — умственно неполноценные ищут более слабых, неспособных оказать сопротивление, людей, а как получают в ответку — идут плакаться всем своим знакомым, что какие то гвардейцы посмели поставить их чОткость под сомнение; как это решается? достаточно ввести понятия угрозы жизни военнослужащим, которое бы развязывало руки военным стрелять на поражение при взятии любого оружия в руки и решить вопрос с прикрывательством

мое мнение такое - гвардия может быть хорошей площадкой для любой игры, заканчивая от любителей стрельбы, заканчивая форумными червями, но для этого нужно:

1. толковый стафф состав (который за все время я никогда так и не смог нормально собрать и 90% всего вопроса решалось через меня на первом моем сроке в декабре-феврале, а на майском [до 13 мая] я не воспринимал фракцию долгосрочной из-запонимания того, что фракцию быстро прикроют при отсутствии моего внимания к фракции)
2. отсутствие дрочки за онлайн и прочего в связи с тем, что это не та фракция, которая по щелчку запускается как генератор и пашет до отказа. эту фракцию необходимо запрягать как старую кобылу - долго и мучительно, координируя каждый божий её шаг, вечно направляя еë в нужную сторону и не давая ей соскочить, делая все поэтапно и без резких движений. для её НОРМАЛЬНОЙ реализации в нынешний момент требуется минимум месяц, я уже молчу про саес форум
3. дружелюбная среда и нормальная репутация. сейчас гвардии необходим перерыв длинною в минимум месяц-два для того, чтобы все дерьмо, которое происходило за последние три месяца, хотя бы как то выветрелось. за это время можно составить нормальный план и довести до ума форум, сделав заранее все то, что делалось во время активации фракции

знаю, что жалобу закроют и автора пошлют на 3 буквы, однако не написать это я не мог, всем мира
IMG_20240526_171544_809.jpg

upd сразу скажу, что после 13 мая фракцией не занимался и за дерьмо, которое произошло на том же митинге, становится стыдно, хотя я никак не мог это остановить/повлиять на это, посему клеймить меня не стоит

• Нравится
Реакции: komers и era003

nechaev

заместитель председателя
2,701
51,898
Я провёл неделю в разбирательствах, мои действия были обжалованы, разбор 4мя администраторами проведён... Каким блять боком я тут вообще, ну хуй знает, пацан
не пацан а мужчина

• Ха-ха
Реакции: TSG DareDevil

nechaev

заместитель председателя
2,701
51,898

2) при отсутствии интересных ситуаций (а игроки зачастую не способны их тянуть) фракция начинает сбавлять обороты;

3) нет института, который мог бы прояснить существование такой фракции на сервере (отсутствиет сильный крайм, отсутствуют поставнцы/террористы etc);
Сегодня сделаем

электрохимия

Assistant of PR
80
1,662
Сегодня сделаем
да шо делать то, гвардии нужно уйти на перекур и открываться минимум с июЛя, а в июне можно написать мануалы, доделать саес форум, назначить сферу деятельности и прочего, щас это чисто спонтанная фрака

Последнее редактирование:

PRINCE OF DARKNESS

батюшка правопорядка
390
4,448
При чем тут мой ник? Что я трех игроков нац гвардии в айбан откинул?

nechaev

заместитель председателя
2,701
51,898
да шо делать то, гвардии нужно уйти на перекур и отрыватья минимум с июЛя, а в июне можно написать мануалы, доделать саес форум, назначить сферу деятельности и прочего, щас это чисто спонтанная фрака
А кто подавлять то будет? Гвардия уйдет можно и округ чуть-чуть выебать

Antonio_Bando

Мы Очинь Сумашедшие!
Read only
3,144
152,874
  • Задумчивый
Реакции: pxel.

Sail Away

Бывший любитель двигать со стилем
Banned
304
1,203
хотел бы добавить пару слов как человек, который за короткое время смог восстановить фракцию в относительно стабильное русло, однако по жизненным обстоятельствам пришлось оставить фракцию другим людям

считаю, что на ДАННЫЙ момент времени нет нужды в армейских единицах на гамбо гамбо, по следующим причинам:

4) гвардия способна дать хороший старт новичкам, если бы её направленность шла на околоцивильный гейм, а не перестрелки с игроками, которые в 99% положат их в стадию из-за неспособности толково оказать сопротивление -> однако отсутствуют новички на сервере, учить и давать старт некому;

5) зачастую гвардию [лидерку] берут неответственные люди, преимущественно игроки с не самых ролевых проектов -> низкий уровень ролевой игры, которые видят фракцию только в лице панели оружия;

6) краем глаза видел ситуацию с митингом и пришёл к выводу, что игрокам гамбо на нынешнем этапе нельзя доверять что-то более крупное, чем дубинка -> люди неспособны тянуть сегодня в целом любой гейм, каждая ситуация превращается в какой-то сюр, причем не важно с чьей стороны - с сегмента крайма, цивил, саес — один раздел круче другого просто, везде найдется "интересный" человечек, способный навалить дерьмеца;

7) рофлянчик и lmao ебало стало нормой, всерьез никто не играетиграет: зашли на сервере -> покатались/пострелялись в кайф -> вышли;

для чего тогда нужна вообще гвардия? (рассматриваю только её в качестве военной единицы)

гвардия может хорошо заиграть, если ей дать возможность нырять в любую ситуацию в качестве поддержки, даже банальное тушение пожаров или спасательно-поисковые миссии, оказание помощи во всеразличных ситуациях, будь то митинг или операция в боуне. в целом список большой, но везде можно прийти к выводу, что для этих ситуаций есть соответственные фракции (пд, сват, фд, медцентр etc) , однако идея заключается сугубо в поддержке и не более:

- нужны пожарные, а их нет в сети? - приехали рябчики и потушили
- требуется разыскать кого-то (цивила/краймера) — отлично, гвардия поднимает вертушку и сообщит при обнаружении соответствующим органам
- нужно позакрывать въезды в город? круто, гвардейцы этим займутся, остальные могут спать спокойно
- чертовы либералы снова сделали митинг? автобус с щитовиками уже в пути
etc

однако все это можно реализовать при грамотых людях и при достойном отборе людей в состав. гвардия могла бы стать мультифракцией и стать домом для тех, кто желал бы потрогать каждую саес сферу издалека (медики/пд/пожарники/прокуратура/суды/гов), возможностей для этого просто тьма, начиная от заведения дел на военного (вп), заканчивая грамотной оказанной помощи пострадавшему (68 виски, боевые медики), но главная проблема остаётся нерешённой - некому это реализовывать, а если и найдется, то в таком виде невозможно будет удержать людей по причинам, которые я написал выше -> люди не готовы к этому, быстро появится апатия к фракции и её засрут за короткий срок

ДМ отношение различных персон к такой фракции можно объяснить следующим образом — умственно неполноценные ищут более слабых, неспособных оказать сопротивление, людей, а как получают в ответку — идут плакаться всем своим знакомым, что какие то гвардейцы посмели поставить их чОткость под сомнение; как это решается? достаточно ввести понятия угрозы жизни военнослужащим, которое бы развязывало руки военным стрелять на поражение при взятии любого оружия в руки и решить вопрос с прикрывательством

мое мнение такое - гвардия может быть хорошей площадкой для любой игры, заканчивая от любителей стрельбы, заканчивая форумными червями, но для этого нужно:

1. толковый стафф состав (который за все время я никогда так и не смог нормально собрать и 90% всего вопроса решалось через меня на первом моем сроке в декабре-феврале, а на майском [до 13 мая] я не воспринимал фракцию долгосрочной из-запонимания того, что фракцию быстро прикроют при отсутствии моего внимания к фракции)
2. отсутствие дрочки за онлайн и прочего в связи с тем, что это не та фракция, которая по щелчку запускается как генератор и пашет до отказа. эту фракцию необходимо запрягать как старую кобылу - долго и мучительно, координируя каждый божий её шаг, вечно направляя еë в нужную сторону и не давая ей соскочить, делая все поэтапно и без резких движений. для её НОРМАЛЬНОЙ реализации в нынешний момент требуется минимум месяц, я уже молчу про саес форум
3. дружелюбная среда и нормальная репутация. сейчас гвардии необходим перерыв длинною в минимум месяц-два для того, чтобы все дерьмо, которое происходило за последние три месяца, хотя бы как то выветрелось. за это время можно составить нормальный план и довести до ума форум, сделав заранее все то, что делалось во время активации фракции

знаю, что жалобу закроют и автора пошлют на 3 буквы, однако не написать это я не мог, всем мира
Посмотреть вложение 3725443

upd сразу скажу, что после 13 мая фракцией не занимался и за дерьмо, которое произошло на том же митинге, становится стыдно, хотя я никак не мог это остановить/повлиять на это, посему клеймить меня не стоит
как аргументируешь расстрел СФПД силами Гвардии на мосту? Когда бедные копы с диглами аж бежали, а их давили с ГМ патриота..

электрохимия

Assistant of PR
80
1,662
как аргументируешь расстрел СФПД силами Гвардии на мосту? Когда бедные копы с диглами аж бежали, а их давили с ГМ патриота..
не знаю кого и когда там расстреляли, я же написал, что после 13 числа имеют косвенное отношение к фракции, я даже в беседах с игроками/стаффами не сидел, ибо вышел оттуда

BigFloppa

Легенда
4,305
10,880
Я скажу тебе сразу. Никто не будет читать это сочинение на тему прошедшего лета. 80% текста и лишь парочку скриншотов, что для нас никак не раскроет суть произошедшего. В твоих же интересах сократить текст в 2-3 раза, оставив только самое важное и самое главное, прикрепляя пруфами