Как сделать шашлык из ссср

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, менеджмент проекта ждет ваши вопросы/предложения/критику работы проекта в специальном треде.
    Узнать подробнее!
  • Гость, ищешь маппера или хочешь стать им сам?
    Открой раздел маппинга: работы, заявки на оформление и набор в команду.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BLACK MESA

Постоянный
Автор темы
246
6,557
После топиков в разделе вопросов @я полковник захотелось приготовить чего-нибудь своего в конец летнего сезона. Квас попробывал как у него, вкусно вышлт. Подскажите теперь, как сделать шашлык с кислинкой такой, как делали наши предки в ссср. Кто нибудь знает в чем секрет? Я сколько искал, ничего дельного на эту тему не нашёл, везде каждый по разному говорит.

Последнее редактирование:
Решение
Было все сердито. Лучок по классике, ручками помять и к мясу. А потом маринадик, скипятить водичку с перчиком, солью, сахаром и лаврушкой, после остывания уксус добавить и к мясу. На литр воды где-то 2 столовой уксуса, а приправ по 2 чайных). Идеально для 1.5-2кг мяска)

Terrerka

Легенда
Banned
1,151
24,574
Было все сердито. Лучок по классике, ручками помять и к мясу. А потом маринадик, скипятить водичку с перчиком, солью, сахаром и лаврушкой, после остывания уксус добавить и к мясу. На литр воды где-то 2 столовой уксуса, а приправ по 2 чайных). Идеально для 1.5-2кг мяска)

blonde in law

встречается с atori in law
2,184
15,414
Дело в маринаде и он очень простой.
Лук, соль, минеральная вода (именно минеральная, а не газированная).
Количественное соотношение - на глаз и на вкус, ставишь мариноваться минимум часов на 8-10, после у тебя будет прекрасный мягкий и сочный шашлык.

• Нравится
Реакции: BLACK MESA и Terrerka

PaddingtonBaby

Постоянный
344
1,713
ещё и в песке обвалять в идеале

• Нравится
Реакции: Terrerka
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.