вопрос о /callw от жертвы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PROEBALTIC LOCOS 13

Sunset Park
Автор темы
1,388
102,895
недавно вновь начал поигрывать, и появился вопрос. если жертва ограбления, похищения или чего-то ещё просто вызывает /callw, это наказуемо? потому что на мой взгляд это игра в свою пользу. и по большому счёту это команда для тех, кто совершает преступление, чтобы вызвать от лица свидетелей. а когда в глухом подъезде ты с ребятами тащишь жертву в машину, не успевая даже на улицу выйти, и она вызывает /callw, ну типо какой-то бред.

• Нравится
Реакции: DiabetikF
Решение
Представим ситуацию: часам к десяти вечера мы выследили жертву, и в тёмном переулке Калтон-Хайтса выпрыгиваем из машины и тащим её в багажник, вместо отыгрыша жертва вызывает /callw и только потом что-то туго вяло начинает играть. Получит ли наказание?
Получит, только придется это доказать в жалобе. А доказать подобное в жалобе в рамках РП крайне сложно, ибо админам или ассистам надо придерживаться ряда регламентов для соблюдения объективности в вердиктах. Надо учитывать кучу факторов, а это сложно, так что жалобу скорее всего отклонят. Если человек приличный игрок, он спокойно отыграет позицию жертвы без всей этой хуйни. Лично, если б я попал в ситуацию такую и моя жертва вела бы...

mr. edgeworth

Опытный
380
8,579
Это не жертва должна делать, а те кто грабят.
Если рядом есть игроки то /callw от грабителей не обязателен. Так же если это происходит в красной (или в серой зоне если не ошибаюсь после 10 вечера) то вызов так же не обязателен для грабителей.

• Нравится
Реакции: DiabetikF

PROEBALTIC LOCOS 13

Sunset Park
Автор темы
1,388
102,895
Это не жертва должна делать, а те кто грабят.
Если рядом есть игроки то /callw от грабителей не обязателен. Так же если это происходит в красной (или в серой зоне если не ошибаюсь после 10 вечера) то вызов так же не обязателен для грабителей.
в этом и прикол, что должны прописывать /callw те, кто совершают преступление, но если это делает жертва, которой успели только одну отыгровку вкинуть? в случае жалобы её накажут?

mr. edgeworth

Опытный
380
8,579
в этом и прикол, что должны прописывать /callw те, кто совершают преступление, но если это делает жертва, которой успели только одну отыгровку вкинуть? в случае жалобы её накажут?
Накажут за игру в свою пользу.

slaver chief

Постоянный
243
8,272
Ну ваще тут обе стороны ситуации. С одной стороны жертва не имеет права вызывать callw, ибо это можно счесть за игру в свою пользу, и чел может тупо тянуть время, пока приедут копы. Но с другой стороны часто те, кто совершает преступление в оживленном месте, вызывает копов только к концу ситуации, что тоже игра в свою пользу.

Правильнее будет вообще ничего не делать с твоей стороны и просто скринить происходящее, а позже залить жалобу на форум, если нападавшие не вызвали копов в callw.

lostangeles atori

Легенда
1,265
9,403
Проверяя жалобы в цивил разделе я не наказывала за вызов каллв от жертвы, если при необходимых условиях этого не делает сторона, которая совершает преступление.

Поэтому зависит исключительно от ситуации, когда как.

Choppa No Original

чёрный жирдяй округа
400
70,925
Думаю, что если вызов от лица свидетелей уместен, то не имеет значения какая из сторон его совершит.
Условно, если я, как грабитель, запарюсь и в людном месте его не совершу, а жертва совершит - то всё будет ок и мне на пользу.
Другое дело, где ситуация не представляет собой якобы свидетелей, оживлённую местность и тд. Или же если есть живые свидетели, которые САМИ могут вызвать копов и жертва вызывает самостоятельно, это уже игра в свою пользу.
Думаю, что мало кто сможет найти причину вызова от лица свидетелей в пустыне.

Итог такой. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно и индивидуально, учитывая всё окружение и саму локацию IC преступление. Где-то это может быть игрой в свою пользу, а где-то это станет помощью самому грабителю, избавив его от написания лишней команды в чат.
Надеюсь, что достаточно информативно довёл до тебя информацию.

PROEBALTIC LOCOS 13

Sunset Park
Автор темы
1,388
102,895
Представим ситуацию: часам к десяти вечера мы выследили жертву, и в тёмном переулке Калтон-Хайтса выпрыгиваем из машины и тащим её в багажник, вместо отыгрыша жертва вызывает /callw и только потом что-то туго вяло начинает играть. Получит ли наказание?

Пирожков

Пользователь
84
7,071
затягивание ситуации

slaver chief

Постоянный
243
8,272
Получит, только придется это доказать в жалобе. А доказать подобное в жалобе в рамках РП крайне сложно, ибо админам или ассистам надо придерживаться ряда регламентов для соблюдения объективности в вердиктах. Надо учитывать кучу факторов, а это сложно, так что жалобу скорее всего отклонят. Если человек приличный игрок, он спокойно отыграет позицию жертвы без всей этой хуйни. Лично, если б я попал в ситуацию такую и моя жертва вела бы себя так, как ты описал, я б просто положил во вторую стадию и перестал бы продолжать игру, ибо нет смысла с такими людьми играть что либо, где они могут оказаться жертвой.

• Нравится
Реакции: PROEBALTIC LOCOS 13

PROEBALTIC LOCOS 13

Sunset Park
Автор темы
1,388
102,895
Благодарю всех за ответы, можно закрывать. Собираемся просто играть тему, где основной упор будет как раз на похищения, выслеживание, и вот зная, как тут любят ребята c /callw обращаться, даже у нас с друзьями желания нет начинать. Но лан, попробуем.

slaver chief

Постоянный
243
8,272
Благодарю всех за ответы, можно закрывать. Собираемся просто играть тему, где основной упор будет как раз на похищения, выслеживание, и вот зная, как тут любят ребята c /callw обращаться, даже у нас с друзьями желания нет начинать. Но лан, попробуем.
Будет лучше, если ты объявишь решение, чтоб ассисты вопрос-ответа смогли отреагировать и закрыть тему и вопрос официально был обозначен как решенный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.