Рассмотрено Жалоба на SladenkuyHikka, Mister Freeman, B I T E .

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TaiGaRa

Пользователь
Автор темы
129
4,883
1. Ваш никнейм: Daria
2. Никнейм модератора: SladenkuyHikka, Mister Freeman, B I T E.
3. Суть жалобы: Мою биографию мало того, что вынесли несправедливо из раздела нестандартных ролей, так еще биографы не умеют выносить вердикты, не различают, какие биографии стандартные, какие нет, а также в этой жалобе будет отмечено безолаберное отношение хеда раздела к своей должности, который при решении конфликта опирается не на свои обязанности как хеда, а на свое личное отношение к человеку.
4. Доказательства(скриншоты\видео\ссылка на жалобу): Вообще, я не собиралась жаловаться и давать какой-либо ход этой ситуации, однако, наглость нынешней команды биографов уже не знает предела. Я буду писать много и долго, но буду каждое свое слово подкреплять фактами, ибо кто-то должен поставить их на место.
Я - бывший хед раздела биографий, да и просто биограф, который достаточно давно работает с биографиями и гамбит не был моим первым проектом, где я себя реализовывала. Мало того, что я ввела некоторые важные изменения в раздел биографий, непосредственно на гамбите, так все мои правила либо работают зеркально (биографы слишком глупы, чтобы понять, как это должно работать на самом деле), либо они не работают вовсе, ибо у биографов также не хватает мозгов понять, как и что должно функционировать. Зачем я это говорю? Это будет понятно чуть ниже. Что же случилось непосредственно сейчас.
Я автор этой биографии, которую писала еще в далеком 2016 году: https://forum.gambit-rp.ru/threads/19485/. Как видно, ее одобрили в 2018 году тоже бывший хед этого раздела Tehas. Работа была не только одобрена, но и перемещена в раздел нестандартных ролей. Почему эта работа была перемещена именно в раздел нестандартных? Чтобы не заставлять перечитывать биографию, я процитирую несколько строк из текста, которые скажут, что личность отнюдь не простая.
Мои слова стали часто путаться и метаться, порой забывая последовательность и сменяя друг друга слишком быстро. Я не всегда могу уследить за ними, потому что слишком боюсь потерять их снова в своих попытках выразить то, что живет в моей голове, но показываю далеко не все. В ней я стала слышать голоса. Большое множество голосов. Они часто мне что-то шепчут. Я почти не слышу их, но отчетливо понимаю что они хотят от меня. Как такое ко мне пришло? Случайно поздно ночью... Эти два года я почти не общалась с людьми. Для меня существовал только Леон и никого больше. Он пробуждал во мне это видение на мир, у него получилось. Таких, как я, можно назвать смело психами. Пусть. Но то, что я смотрю на мир другими глазами, остаётся неопровержимым фактом.
- Давай, Дарья. Выбери любой предмет, который нравится, и оборви его жизнь. Не бойся, ты все сделаешь правильно, он не будет мучиться, - подбадривал Леон своими советами.
В моё поле зрения попало лежащее на полу шило. Подойдя к нему, я взяла его в руки. Слегка ржавое, но кончик был предельно острым. То, что нужно. Неуверенным шагом я направлялась к ещё живому мужчине. В голове крутилось множество мыслей, стал слышен шёпот большого количества голосов, которые перебивали стоны и крики жертвы. Глядя на своего наставника, я отбросила всяческие сомнения, и дрожащей от страха рукой, нанесла пару ударов шилом прямо в висок мужчине. В первую же секунду его крики стихли...
Комната наполнилась звонким смехом моего друга. Он смеялся все громче и громче, смотря на меня и мертвое тело. Понимая, что я сделала то, что было нужно и мной довольны, я тихо засмеялась. В голове голоса стали шептать тише, а вскоре и вовсе смолкли. Стоя посреди Богом оставленной кельи, роняя окровавленное шило на грязный пол и громко смеясь, я понимала, что это не самое худшее, что только могло быть... А последующие дни, к моим голосам присоединился крик этого мужчины. Он снится мне, как он кричит, умоляет этого не делать, но я стала его спасением... Я убила его...

Что происходит в биографии, если кратко. Девушку нашел психопат, который ее "вербовал" 2 года, почти полностью лишив ее общения с людьми. Кроме себя и его у нее не было собеседников на этот промежуток времени. Она стала слышать голоса (да, при одиночестве это возможно, вспомним людей, что жили на необитаемых островах), а также под давлением того психа, ей пришлось убить человека, прошу обратить внимание на степень жестокости ей принятого метода. Вопрос. Стандартная роль? Это девушка с явными тараканами в голове, я не писала о ее изначальном диагнозе, ибо было итак очевидно, что это шизофрения. Голоса в голове, манипулирование человека над собой, буквальное обожествление одной личности - это нормально? Я даже сейчас процитирую из открытых источников причины появления шизофрении у человека:

Ведущие специалисты мира по психиатрии за счет многолетних исследований выделили несколько факторов, способствующих проявлению признаков психического заболевания. К ним относятся следующие моменты:
  • генетическая предрасположенность (наследственность);
  • нарушения нейрофизиологического характера в головном мозге;
  • социальная причина;
  • способ воспитания и течение развития ребенка в первые годы жизни.
Социальный фактор включает в себя проживание в тяжелых условиях, в семье алкоголиков, наркоманов. Нередко встречается патология у лиц, перенесших расовую дискриминацию, проживал в бедности и в неблагоприятном районе.

Я выделила именно социальный фактор потому, что я выбрала именно эту стадию развития для своей героини. Почему именно этот фактор? Я так захотела. Я автор и мне решать, как поступать моему герою и какой была ее судьба. Ее. Лишили. Общества. Ну давайте посидим 2 года дома без людей, кто сам с собой не заговорит? Учитывая то, что общение - это социальная потребность человека, а человек существо биосоциальное. Зачем я сейчас доказывала то, почему моя работа должна находиться именно в разделе нестандартных ролей? Под спойлером будет мой маленький диалог с биографом. Если этот индивид думает, что состояние моей героини в норме, то кое-кому нужно серьезно пересмотреть адекватность своего мышления. То есть все хеды, что читали мою работу, а их было минимум 2, также разделяли мое мнение, а здесь появился какой-то недобиограф, что считает такое поведение девушки нормальным? Очень тяжелый случай.
И да, процитирую правило раздела, которое указывает на то, какие биографии признаются нестандартными: 6.1. Для того, чтобы попасть в нестандартные роли, необходим персонаж с психическими или физическими отклонениями. Или сильно выделяющийся на фоне других.
(упомянула о параноидальной шизофрении только потому, что роли уже 2 года и это такой "летальный исход", к которому пришла героиня в ходе сюжета. Но на начальном этапе у нее была просто шизофрения, сопровождающаяся голосами в голове.

С разделом определились, идем к началу скандала, а именно к вердикту. Под 1 спойлер я помещу вердикт биографа, а под второй спойлер свой вердикт, который я когда-то оставляла. Если по первым словам найти на форуме такие сообщения, то вы увидите, что они принадлежали только мне и лишь однажды моему биографу, который писал с моей подачи. Это к тому, что он элементарно свой вердикт написать не может. Смотрим.

Смею заметить. Всякий раз, когда я выносила из раздела, я аргументировала свою позицию, а этот индивид просто сослался на одну единственную критику, который оставил человек, даже не являвшийся биографом. И что, спрошу я? Выше меня хвалили, 1 аргументированная критика, что дальше? Работа всегда подвергается критике. Почему у этого недобиографа нет своего мнения, что он полностью разделяет свое мнение с незнакомцем? Впрочем, это была просто придирка. Я поясню. Много скриншотов сюда заливать не стала, залила сюда: . Что это такое? Это переписка с данным биографом в тот момент, когда его биография слетела со своего раздела. Уже ближе к концу вы можете видеть, как он визжал, что его ненавидят все биографы, а я успокаиваю, говоря, что это не так и он себе это придумал. Если я не уважаю человека, я так и скажу и не буду скрывать этого. Если у меня ничего нет к человеку, значит этого и нет, что я могу еще сказать? Наверное, мне виднее, есть у меня неприязнь к этому человеку или ее нет. Надеюсь, я доказала, что биография была снесена по причине личных счетов. Дальше.

Каким боком сюда приписала я хеда раздела? Тоже предлагаю взглянуть на переписку. . Заметили? Все его "во-первых, во-вторых" обращаются непосредственно ко мне, а не к моей работе. Человек явно обсуждал мою биографию в беседе с биографами, более того, думаю, мою работу он читал. Неужели в тот момент, когда я уже написала, у него не возникло желания посмотреть, что же конкретно делают его биографы? Он стал придираться к тому, как же я разгребала биографии, будучи хедом. А меня волновал этот вопрос на тот момент? Меня волновала моя биография, а не мои действия.

Также хочу обратить внимание на последний ответ хеда.

А где прописано в правилах, что биография, являющаяся нестандартной, обязана вести топик с СС? В правилах раздела биографий я этого не увидела. Да и потом, биография висит с 18 года, меня где-то оповестили об этом? Нет. Конечно же, после этого замечанияхед побежит вписывать правило, которое на ходу придумал.

Подводя итоги, я могу сказать одно. Плашка биографа сильно давит на данных персон. Некоторых биографов, которые имеются в команде, я лично снимала, когда они стояли при моей хедке, а некоторых я бы никогда не пустила в раздел по причине элементарного непонимания работы раздела, как нужно правильно писать биографии и уж тем более как их проверять. Мне жаль, что команда биографов не знает правил, не знает то, как проверять биографии и их писать. Жду ответа.
P.S. Ну и кто на какой ступени стоит, Хикка? Ты выше или я? По-моему, ответ очевиден. И это не ты.

Последнее редактирование:

KOT🐈

Просто спящий кот
974
25,961
Довел до сведения куратора форума. Блокировал возможность ответа в теме до вынесения конкретного решения по факту жалобы.

• Нравится
Реакции: DEYM

bruno

BLAT LORD FOREVER
70
43,610
Прочитал жалобу и в общем-то суть уловил. Как я понял, твоей претензией является то, что твою биографию то выносят из одобренных, то из нестандартных ролей. С этим я с тобой согласен. Поэтому твоя биография отправляется обратно в раздел нестандартных ролей.
Те биографии, которые были одобрены в прошлом, на основе бывших правил, не должны быть вынесены из своих разделов, поскольку так же были написаны на основе бывших правил. Новые правила распространяются на новые биографии. Твоя нынешняя логика схожа с этим, поэтому, в априори, одобренные биографии должны быть не тронуты. Поэтому твои поступки, когда ты убирала одобренные биографии - являются неверными. Либо же, ты противоречишь самой себе. Но сейчас не об этом.
Фримену приписывается выговор за некомпетентный поступок, и он на грани снятия, я еще завтра поговорю с биографами и может он уже тогда будет снят. Ещё один срач, вне зависимости от ситуации и от того, кто их начинает и т.д. т.п. - снятие, терпеть это смысла нет.
Адекватных претензий в сторону остальных биографов и их хеда, помимо этой ситуации с вердиктом, я не увидел. На данный момент не тебе судить о их работе, увы, ты лишь можешь оставить своё мнение. Ты работала на основе своих правил, они работают на основе своих. В итоге я посмотрю на результат их работы и вынесу соответствующий вердикт.
На этом я бы хотел попросить обе стороны оставить конфликты в стороне и перестать вести себя неподобающе. С конфликтом я никак не был знаком ранее и с объективной точки зрения всё выглядит так, как я описал выше. Конфликт как минимум нелепый.
Если после этого остались какие-то вопросы и прочее - ЛС у меня открыт, обращайся, побеседуем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.